Kepala Dinas Pendidikan Kota Cirebon, Kadini, S.Sos., membuka secara resmi Bimbingan Teknis (BIMTEK) dan Pendampingan Implementasi Aplikasi Sistem Informasi Kearsipan Dinamis Terintegrasi atau SRIKANDI, di Aula Utama Disdik Kota Cirebon, pada Senin pagi (15/01/2024).

Aplikasi Sistem Informasi Kearsipan Dinamis Terintegrasi atau SRIKANDI merupakan aplikasi yang diluncurkan Pemerintah sebagai aplikasi umum bidang kearsipan yang dapat mendukung pengelolaan arsip dan tata kelola pemerintahan berbasis elektronik. Dengan target pengguna yaitu seluruh Instansi Pusat dan Pemerintah Daerah.

Penerapan aplikasi SRIKANDI dalam setiap lingkungan Kementerian/Lembaga/Instansi pemerintah diharapkan dapat meningkatkan kualitas dan akuntabilitas dalam kearsipan serta menjadi memori kolektif bangsa karena pengelolaan informasi berbasis digital dapat terekam dengan baik dan memudahkan koordinasi antar pemerintah.

BIMBINGAN TEKNIS DAN PENDAMPINGAN IMPLEMENTASI APLIKASI SISTEM INFORMASI KEARSIPAN DINAMIS TERINTEGRASI (SRIKANDI) DI LINGKUNGAN DINAS PENDIDIKAN KOTA CIREBON