Rangkaian acara Peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) Tingkat Kota Cirebon, yang diselenggarakan Pemerintah Kota Cirebon dan diikuti seluruh Jajaran di Lingkungan Dinas Pendidikan (Disdik) Kota Cirebon, berlangsung di Balai Kota Cirebon, pada Selasa pagi (02/05/2023).
Selepas Upacara, Kepala Dinas Pendidikan Kota Cirebon, Kadini, S.Sos., memberikan sambutan dan motivasi kepada Siswa yg berkumpul di Ruang Adipura Balai kota Cirebon agar mereka menjadi anak-anak generasi emas harapan bangsa yang akan menjadi orang-orang hebat pada saatnya. Setelah itu Bapak Wali Kota pun memebeikan semangat dan petuah agar anak-anak tidak hanya terfokus pada Pendidikan dan pembelajaran saja tetapi diasah juga budi pekerti nya agar menjadi anak-anak yangu hebat, sholeh sholeha, dan tidak lupa berterima kasih pada ibu bapak Guru yang sudah membimbing mereka.
Kegiatan diatas merupakan rangkaian dari kegiatan Hardiknas 2023, Dinas Pendidikan memberikan kesempatan kepada Komunitas Literasi GELEMACA untuk menjalankan kegiatan hebat ini. Acaranya meliputi, Sejarah Hari Pendidikan Nasional, 2 Mei yang merupakan hari kelahiran dari Tokoh Pendidikan Nasional, Bapak Ki Hajar Dewantara yang disampaikan dengan santai dan interaktif oleh bapak Adi Pratama. Agenda selanjutnya adalah mendongeng yang disampaikan oleh Bapak Kartino, dengan Judul Tepikong Si Ulat Daun Pisang, uniknya menggunakan kostum GATOTMACA ( Gerakan Totalnya Masyarakat Membaca).
Semua anak-anak yang berjumlah 130 orang dari berbagai SD di Kota Cirebon menggunakan pakaian adat/daerah beserta pembimbingnya.

RANGKAIAN KEGIATAN HARI PENDIDIKAN NASIONAL TINGKAT KOTA CIREBON