Perhelatan Pekan Olahraga Pelajar Kota (Popkota) Cirebon usai sudah digelar. Secara resmi Wali Kota Cirebon Drs H Nashrudin SH menutup ajang tahunan itu di Bima Sport Hall, Sabtu (15/12). Tahun ini para juara Popkota masih dihiasi wajah-wajah lama sekolah-sekolah langganan juara umum.

Pihak panitia menyiapkan 119 medali emas, 119 perak dan 156 perunggu untuk 18 cabang olahraga yanh dipertandingkan. Hasil akhir kontingen peraih medali terbanyak dan ditetapkan juara umum. Juara umum masing-masing tingkat.UPTD, SMP/MTs, SMA/SMK/MA. Pembagian tropi dilakukan langsung saat upacara penutupan popkota. Sementara atlet diberikan piagam penghargaan tanpa medali.

Juara umum pertama tingkat UPTD Pendidikan adalah Kecamatan Kesambi. Disusul Kecamatan Harjamukti sebagai juara umum kedua. Sementara juara umum ketiga diraih kontingen Kecamatan Kejaksan.

Untuk tingkat SMP/MTs juara umum diraih kontingen SMP Negeri 1 Kota Cirebon, juara umum kedua SMP Negeri 4 Kota Cirebon dan juara umum ketiga SMP Negeri 5 Kota Cirebon. Semula juara umum ketiga adalah SMPN 6 namun karena ada selisih medali yang belum dihitung akhirnya direvisi.

Lalu siapakah juara umum tingkat SMA? Panitia mengumumkan, juara umum ditetapkan tahun ini adalah SMAN 1 Kota Cirebon, disusul SMKN 1 dan juara ketiga SMAN 4.

Dalam sambutannya, Wali Kota Cirebon Drs H Nashrudin Azis SH menyampaikan ucapan selamat kepada para atlet juara. Pihaknya berharap ajang Popkota tak hanya kegiatan rutin tahunan tetapi bisa melahirkan bibit-bibit atlet potensial. Mereka kelak akan bisa memajukan prestasi olahraga Kota Cirebon tingkat regional maupun nasional. (PaDE)

PEROLEHAN MEDALI POPKOTA
Juara Umum tk UPTD Pendidikan
1. Kesambi         51    46   38
2. Harjamukti   32    24    37
3. Kejaksan        36    35    50

Juara Umum tk. SMP MTs
1. SMPN1     36   23    21
2. SMPN4     24   17    28
3. SMPN5     15    14    12

Juara umum tk SMA SMK MA
1. SMAN1     28    12    16
2. SMKN1     27    13    12
3. SMAN4     12    11    17

JUARA POPKOTA WAJAH LAMA

2 gagasan untuk “JUARA POPKOTA WAJAH LAMA

• 17 Desember 2018 pukul 8:20 am
    Permalink

Juara umum tk UPTD Pendidikan ANTARA HARJA MUKTI DAN KEJAKSAN KOK BANYAKAN KEJAKSAN perolehan mendalinya SALAH TULIS GA YA?

Balas
    • 27 Desember 2018 pukul 10:49 am
      Permalink

Terima kasih atas koreksinya, akan kami verifikasi segera.

Balas